Американская Dell Inc. разместила облигации на $20 млрд, объем размещения является одним из крупнейших в корпоративной истории, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Об этом сообщает Интерфакс

Средства от продажи бондов помогут Dell профинансировать сделку по покупке EMC Corp. за $67 млрд, объявленную в октябре прошлого года.

По информации источников, Dell разместила шесть выпусков облигаций с обеспечением со сроками обращения от трех лет до 30 лет под доходность выше рыночной, но ниже планировавшейся изначально. Инвесторы проявили высокий интерес к бумагам Dell, учитывая инвестиционный рейтинг бондов и довольно высокую доходность.

Организаторы выпуска облигаций получили огромное число заявок на покупку бумаг, что позволило разместить их под более низкую доходность, чем было объявлено в понедельник, сообщили источники. Так, десятилетние облигации на сумму $4,5 млрд были размещены под доходность на 4,25 процентного пункта выше ставки аналогичных US Treasuries, то есть порядка 6%, отмечают источники. Изначально планировалось, что доходность этих бумаг составит 6,5%.

Согласно данным Dealogic, размещение облигаций Dell занимает 4-е место среди самых крупных размещений в корпоративной истории. Dell планирует завершить сделку по покупке EMC до конца октября текущего года. Для этого ей требуется получить одобрение китайских регулирующих органов, а также акционеров EMC. EMC проведет собрание акционеров, на котором будет поднят этот вопрос, до июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: облигации dell
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 376