На авиашоу Farnborough International 2018 компания Volerian показала концепт летающего автомобиля. Летательный аппарат движется бесшумно, повторяя маховые движения крыльев птиц, которые вызывают завихрения воздуха, известные как вихревая дорожка Кармана. Об этом пишет Экотехника со ссылкой на dailymail.co.uk

"Volerian создал движущую систему, дешевая для производства, тише и безопаснее любой технологии винта или пропеллера. В результате этого мы теперь можем создавать самолеты, которые можно использовать в любой ситуации, где можно использовать автомобиль", - сказал представитель Volerian.

Канадцы опубликовали видео испытаний новой "летающей машины"

Установка представляет собой множество колеблющихся крыльев, которые вставлены в трубу специальной формы. Такие канальные крылья теоретически могут иметь любую длину; их выставляют относительно друг друга с высоким передаточным числом к подъемной поверхности для увеличения тяги, понижения шума и уменьшения энергии, необходимой для подъема летательного аппарата в небо.

Напомним, французская компания Akka Technologies представила летающий поезд, который может перевозить грузы и пассажиров на небольшие расстояния.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: летающий автомобиль концепт разработка новинка изобретение летательный аппарат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 609