Японский концерн Sony представил на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе прототип полноприводного четырехместного электромобиля-седана Vision-S, сообщает TechCrunch. По словам главы компании Кенихиро Йосиды, новая модель отражает вклад японского производителя техники в будущее мобильности и содержит множество технологий.

Vision-S разгоняется до 100 км/час за 4,8 секунды, а максимальная скорость составляет 240 км/ час. В модель встроены 33 датчика, которые контролируют происходящее вокруг и внутри машины, а вся информация сводится в единую картинку.

Tesla отчиталась о поставках электрокаров за год

Программное обеспечение использует разработки в области искусственного интеллекта и другие ноу-хау Sony, которые концерн обещает постоянно обновлять и развивать. Связь с автомобилем будет поддерживаться с помощью нового стандарта 5G.

По словам рыночных обозревателей, от Sony такого шага никто не ожидал, несмотря на то, что концерн давно уже поставляет некоторые свои технологии для производителей электромобилей. Некоторые эксперты предполагают, что на самом деле Sony не хочет заниматься производством автомобилей - компания просто желает таким образом улучшить продажи компонентов.

Напомним, в ноябре 2019-го Sony провела запуск беспилотного автобуса Sociable Cart SC-1, разработанного совместно с Yamaha Motor. Пилотный проект включал в себя сервис по пассажироперевозкам, который протестируют в японском Kanucha Bay Resort в городе Наго и Ботаническом саду в Окинаве.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: sony презентация электромобиль электрокар автомобиль комплектующие
Просмотров: 3038