На конец октября 2019 года лучшим ноутбуком класса «два-в-одном» стало устройство от софтверного гиганта Microsoft. К такому выводу пришла американская неприбыльная организация Consumer Reports (CR) на основе проведенных исследований и тестирований.

Гаджеты класса «два-в-одном» незаменимы, когда ноутбуки слишком тяжелы и неудобны, а планш гетам не хватает функциональности. С виду это обычные лэптопы, у которых экран или отстегивается, или проворачивается на 360 радусов, превращаясь в «таблет» с сенсорным экраном.

ТОП-5 отличных смартфонов не от лидеров рынка

Их преимущество несомненно – зачем покупать два устройства вместо одного. С помощью таких ноутбуков можно работать, внося изменения в таблицу Excel. А всего через несколько минут – запустить любимую игру или посмотреть фильм, лежа на диване.

  1. Microsoft Surface Pro 6 Core i7 (45 тыс. грн.)

Этот 12,3-дюймовый ноутбук хорошо показал себя при испытаниях в лабораториях Consumer Reports. Батарея на одном заряде продержалась около 11 часов. Компьютер работает под управлением процессора Intel Core i7, объем оперативной памяти – 8 ГБ, встроенной – 256 ГБ.

Он отлично справляется с любыми задачами. Будь-то составление электронных таблиц или графиков, просмотр видео высокого разрешения (HD) или редактирование фотографий.

Топ-5 лучших ноутбуков «два-в-одном» - фото 2

Если по каким-либо причинам «шестерка» слишком большая или дорогая, то можно присмотреться к младшей модели, Microsoft Surface Go. У нее, как и в Pro 6, съемный дисплей «два-в-одном», но диагональю 10 дюймов. А вес всего устройства – 1,7 кг, тогда как Microsoft Surface Pro 6 Core i7 – 2,4 кг. Но в меньших весе и размере есть минусы, Microsoft Surface Go будет нормально справляться с Word, веб-серфингом и презентациями в PowerPoint. На эффективное и быстрое решение более «тяжелых» задач рассчитывать не приходится.

Эксперты отметили, что в течение месяца ожидается выход Microsoft Surface Pro 7. Это дает основание предположить, что цены на Microsoft Surface Pro 6 Core i7 снизятся. Ведь продавцы захотят очистить свои прилавки для нового товара.

Из-за помех в эфире украинцам придется поменять домашний Wi-Fi

  1. Samsung Notebook 9 Pro (около 27,5 тыс. грн.)

Этот ноутбук во время испытаний CR продемонстрировал высокую эффективность. Устройство укомплектовано стилусом, что может пригодиться при введении записей от руки прямо на 13,3-дюймовом сенсорном дисплее.

Топ-5 лучших ноутбуков «два-в-одном» - фото 3

Укомплектован Samsung Notebook 9 Pro процессором Intel Core i7, «оперативкой» на 8 ГБ и накопителем на 256 ГБ. То есть он может справиться почти с любой задачей. Разве что, отметили исследователи, за исключением игр с «тяжелой» графикой и, возможно, с редактированием видео с высоким разрешением. Аккумулятор может протянуть до 9 часов при веб-серфинге и более 7 часов – при просмотре потокового 4К-видео.

У этого южнокорейского производителя есть и покрупнее модель - Samsung Notebook 9 Pen. Она больше – диагональ экрана 15,6 дюймов и дороже – около $1 800.

  1. HP Spectre Folio (27 тыс. грн.)

Первое, что бросается в глаза при первом знакомстве с этим устройством – он «одет» в кожу. Что, согласно отзывам тестеров, дает чувство «премиальности».

Отличительная особенность HP Spectre Folio – работа аккумулятора без подзарядки в течение 18,5 часов. Что является одним из лучших показателей для 12-13-дюймовых ноутбуков.

Топ-5 лучших ноутбуков «два-в-одном» - фото 4

«На борту» этой модели с экраном диагональю 13,3 дюйма стандартный набор Intel Core i7 и 8/256 ГБ. Сочетание впечатляющей автономности работы, небольшого веса (1,46 кг) и интересного дизайна выделяют этот лэптоп среди конкурентов.

В течение ближайших нескольких недель ожидается выход нового ноутбука-трансформера HR Spectre. Это означает, что стоимость уже представленных на рынке, вероятно, снизится.

  1. Asus ZenBook Flip UX461UA-DS51T (22,5 тыс. грн.)

Трансформер с экраном диагональю 14 дюймов, процессором Intel Core i5 и 8/256 ГБ памяти, батарея которого может проработать без подключения к электросети около 11 часов.

Топ-5 лучших ноутбуков «два-в-одном» - фото 5

Дисплей больше, чем у перечисленных выше конкурентов, при этом он не мешает портативности. И у него широкий угол обзора, что важно, когда нужно продемонстрировать презентацию в PowerPoint сразу же нескольким зрителям.

  1. Dell XPS 15 8th gen (около 75 тыс. грн.)

Этот ноутбук с 15-дюймовым дисплеем подойдет для тех, кому нужен экран побольше, например, для просмотра фильмов или для работы с электронными таблицами.

Топ-5 лучших ноутбуков «два-в-одном» - фото 6

Гаджет оснащен процессором Intel Core i7 и встроенной памятью 256 ГБ, а вот «оперативки» - уже 16 ГБ. Для поклонников компьютерных игр пригодится видеокарта AMD. Мощный аккумулятор обеспечит автономную работу в течение 9 часов.

IFA 2019 – производители наращивают автономность ноутбуков и качество телефонных фото

В Украине немного по-другому

В компании Rozetka по просьбе UBR.ua рассказали, чем отличаются предпочтения отечественных потребителей при выборе компьютеров-трансформеров.

Как правило, украинцы покупают бюджетные решения с диагональю дисплея 10 дюймов. Или более дорогие модели (от 20 тыс. грн.) с производительным процессором (Intel Core i5 или Core i7), корпусом 13-15" и Multi-Touch IPS-экраном. При этом желательно, чтобы вес был небольшим, а на борту была уже предустановлена лицензионная операционная система Microsoft Windows 10.

В целом спрос на ноутбуки «два-в-одном» в Украине довольно низкий, отметили в крупнейшем онлайн-маркетплейсе страны. Некоторые модели Samsung у нас официально не продаются, а линейка Microsoft Surface представлена в очень ограниченном ассортименте. Поэтому среди украинских покупателей лэптопов с отстегивающимся или поворачивающимся на 360 градусов экраном преобладают другие предпочтения.

Самые популярные ноутбуки «два-в-одном» на сайте Rozetka:

  • Lenovo IdeaPad Miix 320 10.1" 4/64GB Silver (80XF0076RA) – 8,5 тыс. грн.
  • HP Spectre x360 Convertible 15-df0000ur (5KT17EA) Poseidon Blue – 52,6 тыс. грн.
  • Dell Inspiron 14 5482 (54i78S2GF13-WPS) Silver – 28,6 тыс. грн.
  • Lenovo IdeaPad C340-14IWL (81N400N5RA) Platinum – 27,8 тыс. грн.
  • Asus ZenBook Flip 15 UX562FD-EZ059T (90NB0JS1-M00880) Grey – 40 тыс. грн.

В компании «Фокстрот» также отметили, что украинский потребитель пока не готов устройствам из списка CR из-за их дороговизны. Ведь в нашей стране такие гаджеты, с перечисленными выше параметрами и с предустановленной ОС Windows 10 будут стоить в районе $1000. А за такие или даже меньшие деньги можно приобрести, например, топовый смартфон с диагональю экрана более 6 дюймов. Или же игровой ноутбук начального уровня, а можно и хороший ультрабук. «И пока украинцы голосуют кошельком в пользу таких решений», - прокомментировали UBR.ua в «Фокстроте».

По данным компании, среди украинцев оптимальными параметрами для ноутбуков «2-в-1» может считаться диагональ 12-13 дюймов или 14, если речь идет о поворотном дисплее. Вес – менее 1 кг (700-800 г), процессор – Intel Core i3 или Intel Core i5, 8 Гб ОЗУ, 128 или 256 Гб SSD, время работы от батареи - до 10-12 часов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ноутбук ноутбуки сенсорные ноутбуки планшет планшеты компьютер компьютеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4322