В продаже появился новый вид троянского вируса, с помощью которого злоумышленники могут нанести серьезный материальный ущерб пользователям услуг онлайн-банкинга.

В августе широкое распространение получил новый клон известного троянца ZeuS, который давно считается наиболее опасной угрозой для тех, кто пользуется банковскими услугами в Интернете.

Вирус получил авторское название Ice IX, и приобрести его можно за $600-1800. Он обладает значительным функционалом и существенно снижает цены на подобных троянцев.

В ближайшей перспективе он приведет к появлению новых последователей Зевса и еще большему числу атак на пользователей систем онлайн-банкинга.

Сегодня 99% всех подобных зловредов, обнаруживаемых Лабораторией Касперского, создаются злоумышленниками для получения нелегального дохода прямым или косвенным путем.

Этим летом в центре внимания киберпреступников оказалась система генерации электронных денег Bitcoin, основанная на использовании вычислительных мощностей компьютеров.

Еще в июне эксперты Лаборатории Касперского обнаружили первый троянец Trojan.NSIS.Miner.a, который скрытно от пользователя зараженной машины генерировал "монеты". В августе киберпреступники стали использовать для этих целей Twitter, P2P-сетей и прокси. Всего за прошедший месяц эксперты обнаружили 35 различных вредоносных программ, так или иначе нацеленных на работу с системой Bitcoin.

Напомним, во II квартале года был отмечен бурный рост количества вредоносных программ для мобильных платформ. По сравнению с I кварталом количество модификаций зловредов под J2ME (ПО для телефонов и смартфонов начального уровня) увеличилось в два раза, а под Android OS – в три.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вирус интернет-банкинг
Просмотров: 1587