Еврокомиссия одобрила сделку о покупке американской корпорацией Dell своего конкурента и поставщика программного обеспечения - компанию EMС за $67 млрд.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Сфера хранения информации - стратегически важная. По этому, я рада сообщить, что нам удалось рассмотреть и одобрить поглощение EMC со стороны Dell. Сделка не будет иметь негативных последствий для потребителей", - сказала еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Читайте также:

Напомним, о возможной сделке слияния компаний Dell и EMC стало известно в октябре 2015 года. Если покупка состоится, это станет вторым крупнейшим приобретением Dell за два года. В 2013 году Майкл Делл выкупил акции корпорации, сделав ее частной компанией.

На сегодняшний день крупнейшей сделкой в истории IT-технологий считается покупка Broadcom компанией - производителем полупроводников Avago Technologies за $37 млрд, о которой было объявлено летом нынешнего года. Завершение этой сделки ожидается в первом квартале 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: слияние dell emc
Источник: ЛигаБизнесинформ Просмотров: 1060