Космический грузовик — корабль Cargo Dragon — вернулся на Землю в ночь с 3 на 4 июня. В компании-разработчике SpaceX назвали миссию успешной: приводнение произошло в запланированной точке — в американском штате Калифорния, в 26 км к юго-западу от Лонг-Бич в Тихом океане. Все прошло без инцидентов — корабль встретили спасательные суда и доставили его на сушу.

Cargo Dragon привез на Землю почти 2 тонны полезного груза, который собираются изучать после экспериментов на Международной космической станции.

Илон Маск хочет запустить космический корабль с астронавтами

«Грузовик» пробыл на МКС четыре недели, и отстыковался от станции вчера вечером. Процесс был технологичным и контролировался из Центра управления полетами NASA в Хьюстоне (США, Техас): 17-метровая автоматическая рука-манипулятор Canadarm-2 отвела Cargo Dragon от стыковочного узла американского сегмента МКС — модуля Harmony. После чего корабль был выпущен в автономный полет на орбите.

Там космический «грузовик» дрейфовал 5 часов, после чего с Земли были включены двигатели и начался спуск корабля на нашу планету. Посадка произошла после раскрытия парашютов. Как уверяют в SpaceX, все происходило в штатном режиме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Cargo Dragon космос spacex spacex dragon илон маск мкс приземление исследования nasa
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1023
Загрузка...
Загрузка...