Всего за один час криптовалютный рынок упал на $10 млрд, сообщает CNBC. Объем капитализации упал после того, как прокуратура штата Нью-Йорк предъявила криптовалютной бирже Bitfinex обвинения в сокрытии убытка в размере $850 млн.

При этом, как утверждают представители властей, криптобиржа использовала для покрытия ущерба средства аффилированного с ней эмитента стейблкоина Tether (привязанного к доллару США). В свою очередь Bitfinex обвинения отрицает, однако новость все равно вызвала резкое ценовое падение.

По данным поставщика рыночных данных о криптовалютах CoinMarketCap, после заявлений прокуратуры цена токена USDT, который выпускается компанией Tether Limited, понизилась на 1,21%. Более того, потеря веры в лидирующий стейблкоин станет серьезным ударом для трейдеров, которые полагаются на монету в качестве замены местной валюты (доллара).

Компания iFinex Inc., которая является оператором Bitfinex и Tether, уже успела 25 апреля получить соответствующее распоряжение суда, в котором говорится, что она должна «прекратить нарушать законы Нью-Йорка и вводить в заблуждение жителей штата».

Samsung не смог спасти криптовалюты, их курсы резко падают

«Штат Нью-Йорк стал во главе движения, обязывающего компании из сферы виртуальных валют вести свою деятельность в рамках закона. Мы будем продолжать защищать инвесторов и добиваться справедливости в их интересах, когда обнаруживаем случаи обмана со стороны любой из этих компаний», – заявила генеральный прокурор Нью-Йорка Летисия Джеймс.

В ходе расследования эксперты установили, что iFinex тоже была вовлечена в операции по сокрытию предполагаемой потери в $850 млн, которые принадлежали как самой компании, так и ее клиентам. Предполагается, что именно по этой причине у биржи в прошлом были некоторые проблемы с выводом средств.

По данным CoinMarketCap, цена биткоина, крупнейшей в мире криптовалюты, упала почти на 4% за последние сутки. За этот же период цены на эфир и XRP – вторую и третью по величине виртуальные валюты в мире по рыночной стоимости – также упали на 6% и 3% соответственно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биржи стоимость bitfinex Tether биткоин криптовалюты блокчейн прокуратура сокрытие доходов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1196