Сингапурская Azura Marine представила новую электрическую яхту стоимостью от $500 тыс. Она, заверила компания, способна безостановочно плавать по морям и океанам исключительно благодаря солнечной энергии.

Судно серии Aquanima 40 – это катамаран с крышей, всю площадь которой занимают солнечные панели.

С приставкой "электро". Как вырос спрос на самокаты и другой легкий транспорт в условиях карантина

Яхта с четырьмя каютами "предназначена для длительных круизов без необходимости использования ископаемого топлива или заправок любого рода", отметили создатели.

Плавсредство оснащено системой сбора дождевой воды, водоподготовки и рекуперации воды из кондиционера. То есть в путешествии можно не беспокоится о запасах воды, отметили в Azura Marine.

В компании заявили, что судно может непрерывно плавать благодаря своей большой солнечной энергосистеме на 10 кВт и аккумуляторной батарее на 60 кВт·ч.

"Для владельца это означает неограниченные круизы без затрат на топливо, без шума и вибрации, без запахов, без вредных выбросов и без нарушения морской среды", – подчеркнули разработчики Aquanima 40.

Японцы представили электрическую круизную яхту

В ее описании указано, что "яхта предлагает все удобства, которые можно ожидать от современного крейсера с кондиционером". Есть также полностью оборудованный камбуз.

По данным компании, яхты серии Aquanima 40 способны преодолеть "более 100 морских миль (185 км) за один день без остановки". Стоимость базовой версии составляет €495 тыс. или $540 тыс. По заказу клиента яхта может быть доукомплектована с помощью множества вариантов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яхта солнечные батареи технологии сингапур
Просмотров: 3180