Один из крупнейших китайских производителей электроники Xiаomi H.K. Ltd подал в суд на украинского дистрибьютора NIS и потребовал прекратить нарушение интеллектуальных прав.

Как пишет LIGA.net, об этом говорится в определении Киевского хозяйственного суда.

NIS не владеет правами на бренд Xiaomi.

Но торговые марки Xiаomi, Mi оформлены на его совладельца и генерального директора Александра Ширкова и с недавнего времени на некую Concord trade Inc. (США).

ТМ Xiаomi предприниматель зарегистрировал в 2014 году на 45-й и 37-й классы товаров и услуг.

Примечательно, что Александр Ширков является к тому же обладателем ТМ других популярных производителей электроники различных классов: Meizu, OPPO, Qualcomm, 4K, 8K и так далее.

Суд решил переслать исковое заявление Xiaomi в хозсуд Киевской области, так как в нем указано, что местом нарушения являлась таможня Борисполя.

Xiaomi также пыталась добиться, чтобы суд принял обеспечительные меры, в рамках которых был бы наложен арест на имущество и запрещено таможенное оформление товаров.

Но суд в этом отказал, так как Xiaomi забыла прикрепить к заявлению его копии для ГФС и NIS.

NIS продает продукцию Xiаomi через свой интернет-магазин Mi.ua, а также через сеть из десятка розничных монобрендовых магазинов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: xiaomi дистрибьютор суд интелектуальная собственность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1879