Крупный производитель дронов, компания DJI, ужесточила правила продажи своего оборудования и будет блокировать устройства, если они не соответствуют региону, для продажи в котором их произвели, пишет AIN.ua.

Раньше пользователи сталкивались с тем, что при покупке дрон блокировался из-за того, что был заявлен как краденный. 

Укрзализныця будет бороться с кражей рельсов дронами за 2 млн грн

Как рассказал представитель одного из украинских дистрибьюторов этого бренда, Валерий Яковенко, DJI начнет использовать инструменты, блокирующие беспилотники: при попытке включить устройство будет проверяться страна его назначения и координаты активации. Другими словами, если дрон предназначен для продажи в другой стране, то пользоваться им в Украине будет невозможно.

В таком случае существует риск для потребителей, которые попытаются заказать технику в зарубежном интернет-магазине.

Также производитель будет сильнее следить за тем, чтобы бизнес закупал оборудование только у авторизованных B2B-дистрибьюторов.

Во избежание блокировки дрона, по совету эксперта, следует активировать устройство в стране приобретения. И уже после этого использовать в Украине. Перед покупкой дрона в Украине в компании советуют проверить поставщиков на сайте производителя, чтобы не попасть на "серое" устройство.

Напомним, "Укроборонпром" представил первый украинский квадрокоптер, напечатанный на 3D-принтере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дроны блокировка нелегальный покупка активация регион dji беспилотники
Просмотров: 6692