Если 2019 год ознаменовался появлением на рынке первых телефонов со сгибаемыми экранами и широкой поддержкой 5G, то 2020-й обещает сделать эти технологии более доступными.

Пока единственной доступной в Украине "раскладушкой" остается "пионер рынка", Samsung Galaxy Fold. Хотя свои прототипы представили и другие производители – Motorola RAZR. Huawei Mate X даже появился на своем домашнем рынке – в Китае.

Кодировка ТВ-спутника. Провайдеры не справились с ажиотажным спросом

Кроме сгибающихся экранов широкое распространение получает поддержка "пятого поколения" сотовой связи. По состоянию на начало 2020 года в нескольких странах появились 5G-сети и это нашло отклик у вендоров.

Все чаще на рынке появляются гаджеты с поддержкой ускоренной зарядки и сверхемкие батареи. Отдельным "полем битвы" в конкурентной борьбе является соревнование мегапикселей – кто больше "умных" камер вмонтирует в смартфон. Издание Cnet предположило, чего ждать от смартфонов в 2020 году.

Смартфонов с гибким экраном станет больше и они будут доступнее

Наступивший 2020-й станет годом испытаний для новейшего форм-фактора. За этот период станет ясно, найдут ли "раскладушки" отклик в сердцах и кошельках потребителей. Или же это останется в памяти как очередной маркетинговый трюк. Как было, например, с 3D-экранами.

Samsung представила Galaxy S10 Lite и Galaxy Note10 Lite

Уже представленные гаджеты обладают каждый своим уникальным дизайном. Samsung Galaxy Fold раскрывается, как книжка. Huawei Mate X оснащен одним большим экраном в виде "обертки" вокруг корпуса. Motorola пытается возродить "ракушку" RAZR, но с одним большим узким внутренним дисплеем.

Еще одной отличительной особенностью раскладных телефонов является их стоимость, колеблющаяся от $1,5 тыс. до $2,4 тыс.

Сгибаемые экраны и крутые камеры - какими будут топ-смартфоны в 2020 году - фото 2

Нужно также учитывать, что новинки из-за нового форм-фактора менее стойкие к падениям и царапинам. Тем не менее, ряд других производителей объявили о своих планах поэкспериментировать с гибкими дисплеями. И если таких устройств появится больше на рыке, то это неизбежно приведет к их удешевлению.

Камеры в смартфонах станут еще совершеннее

По статистике, качество фото- и видеосъемки – это одна из трех причин (наряду характеристиками экрана и батареи), по которым потребители покупают новые телефоны.

В 2019 года стандартом отрасли стали широкоугльные объективы и телефото, позволившие еще больше усовершенствовать процесс съемки. В этом направлении отличился Huawei P30 Pro со своей телескопической камерой, с помощью которой можно снимать потрясающие снимки.

Ожидается, что в 2020 году гонка мегапикселей достигнет 200-го рубежа. То есть на рыке появятся гаджеты с разрешением камеры на 200 МП. А мощные процессоры обеспечат более качественную съемку видео в замедленном режиме и с высокой четкостью.

Дисплеи смартфонов станут еще "быстрее"

В текущем году широкое распространение получат экраны с частотой обновления 120 Гц. По слухам, такая характеристика появится в Samsung Galaxy S11. Пока на рынке стандартом остается 60 Гц.

Эксперты определили топ-5 Android-смартфонов 2020 года

Более высокая скорость обновления позволит получать более четкое, детальное и насыщенное изображение. В "тяжелых" больших играх графика станет более гладкой. Удобней будет просматривать 4К-видео.

Ускоренная зарядка станет еще быстрее

Каким бы ни был "навороченным" телефон, если батарея разряжается, приходится искать электророзетку или павербанк. Иначе пользы от "бездыханного" гаджета никакой.

Производители решают данную проблему двумя способами. Первый – увеличение емкости аккумуляторов. Второй – сокращают время, необходимое для зарядки.

Сгибаемые экраны и крутые камеры - какими будут топ-смартфоны в 2020 году - фото 3

Ожидается, что общеотраслевым стандартом станет 30-минутный промежуток, за который смартфон должен зарядиться. И эта опция будет появляться в большем и большем числе смартфонов.

5G станет мейнстримом

В 2019 году "пятое поколение" появилось лишь в нескольких странах. Да и выбор устройств с поддержкой новейшего стандарта сотовой связи был невелик.

Хотя технологию можно назвать пока "сыроватой", на рынке появилось несколько историй успеха.

Например, Samsung еще в сентябре прошлого года отрапортовала, что продала в Южной Корее 2 млн 5G-смартфонов. Xiaomi отличилась тем, что выпустила один из самых дешевых гаджетов с поддержкой "пятого поколения" - Xiaomi Mi 9 Pro (около $560 по данным GSMArena).

Правда, за 5G-смартфонами замечен существенный недостаток – они перегреваются. И когда это происходит, модуль "пятого поколения" отключается от греха подальше.

В Украине перспективы 5G пока туманны и в ближайшие два-три года появление таких сетей в нашей стране ждать не стоит. Поэтому смартфоны с поддержкой "пятого поколения" украинцам неинтересны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет 5g интернет телефоны смартфоны экран samsung galaxy дизайн
Просмотров: 2329