Украина хочет под гарантии правительства получить от Кореи кредит для приобретения 10 межрегиональных электропоездов и 4 дизель-поездов. Эксплуатация корейских электричек начнется в 2012 году.

Во время межправительственной украинско-корейской встречи, которая состоялась 16 июля в г. Сеул (Республика Корея), стороны договорились изучить возможность этого.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины и компании "Hyundai Rotem" и "Hyundai Corporation" подписали "Меморандум о взаимопонимании … о сотрудничестве в области промышленного строительства современного железнодорожного подвижного состава". От украинской стороны документ подписал Генеральный директор Укрзализныци Михаил Костюк, от корейской — Президент компании "Hyundai Rotem" Ли Йео Сунг и Старший Вице-Президент "Hyundai Corporation" Ли Чанг Бум.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця транспорт
Источник: Экономическая правда Просмотров: 2023