Вместо судебных исков с требованием запретить продажи Android-устройств корпорация из Купертино могла бы договориться о выплате лицензионных отчислений за свои технологии. В этом случае Apple получала бы около $10 с продажи каждого устройства под управлением мобильной ОС от Google.

Похожей стратегии придерживается корпорация Microsoft, лицензировавшая технологии нескольким крупнейшим производителям Android-смартфонов и планшетов. С каждого "умного телефона" HTC, например, она получает по $5.

Эксперты отметили, что ни у кого еще не получилось вытеснить конкурентов с помощью "патентных войн". Ответчики всегда находят решения, позволяющие уклониться от запрета на продажи. В большинстве случаев речь идет не о ключевых технологиях, а о программном обеспечении или внешнем виде устройства. Многие просто отказываются от использования спорного приложения, другие же слегка меняют дизайн. В абсолютном большинстве случаев истцы просто несут постоянно растущие судебные издержки и не добиваются главной цели.

Теги: технологии apple роялти
Источник: mob.ua Просмотров: 569