В Службе безопасности заявили, что значительная часть интернет-провайдеров имеет техническую возможность блокировать российские веб-ресурсы, против которых введены санкции.

Об этом говорится в заявлении СБУ относительно использования российскими спецслужбами отдельных интернет-ресурсов в специальных информационных операциях, передает УНИАН.

«Российские спецслужбы ведут гибридную войну против населения Украины, используя в своих специальных информационных операциях интернет-ресурсы «ВКонтакте», «Одноклассники», «Mail.ru» и др. Служба безопасности Украины постоянно фиксирует активное распространение через такие ресурсы антиукраинских призывов к радикальным протестным акциям с использованием оружия», - заявили в СБУ.

При этом, подчеркнули в ведомстве, руководство интернет-ресурсов, которые попали в санкционный список, ни разу не отреагировало на многочисленные обращения СБУ.

Согласно решению Национального координационного центра кибербезопасности при Совете национальной безопасности и обороны СБУ вместе с другими правоохранительными органами разрабатывает изменения в законодательство Украины относительно механизма блокировки соответствующих интернет-ресурсов.

«Значительная часть интернет-провайдеров уже имеет техническую возможность блокировать эти интернет-ресурсы», - говорится в заявлении.

СБУ обращает внимание субъектов хозяйственной деятельности на беспрекословное исполнение указа президента Украины Петра Порошенко, которым введено в действие решение СНБО о продлении на год санкций против России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: интернет-провайдеры блокирование сайтов
Источник: УНИАН Просмотров: 599
Загрузка...
Загрузка...