Первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив 21 ноября открыл второй международный форум "Innovation Market".

Степан Кубив отметил, что новый мировой порядок является вызовом, но и одновременно и возможностью для Украины. Он добавил, что в отличие от трех предыдущих индустриальных революций, нет линейной связи между лидерством стран в предыдущих экономических укладов и возможностью сделать прорыв в четвертой "цифровой" революции, передает IBC.

“Инновации и цифровые технологии быстрыми темпами и кардинально меняют целые сектора экономики. Ежедневно мы видим множество примеров современных технологий и решений”, - рассказал первый вице-премьер-министр Украины.

Степан Кубив отметил, что в таких условиях безопасность в кибер-пространстве является такой же важной, как и безопасность физическая.

“Сегодня именно в Украине может существовать эпицентр высокотехнологичных решений, которые изменят не только нашу страну, но и весь мир. У нас примерно 2 тыс. стартапов, и это число постоянно растет”, - подчеркнул Степан Кубив.

Первый вице-премьер-министр Украины отметил, что в 2016 году в Украине было заключено около 80 инвестиционных соглашений с украинскими инновационными компаниями, что на 32% больше показателя 2015 года. При этом общая сумма инвестиций в стартапы в 2016 году составила 88 млн долл, и более 400 млн долл в целом за последние 5 лет. Украинские стартапы по состоянию на середину августа 2017 года собрали на краудфандинговых платформах $1,895 млн.

“Правительство работает над созданием прочной бизнес-ориентированной архитектуры поддержки инноваций. На стратегическом уровне это Инновационная - Совет, созданный 25 октября, которую возглавляет Премьер Министр Украины”, - отметил Степан Кубив.

Он рассказал о том, что Инновационная Совет должен стать эффективной площадкой для поддержки украинского высокотехнологичного прорыва, ведь в состав Совета вошли руководители ключевых украинских и международных компаний и организаций, которые занимаются развитием инноваций. Но новаторская идея все же остается продуктом отдельного человека или команды.

Теги: инновации украина развитие инвестиции кубив innovation market международный форум
Источник: IBC Просмотров: 107