Сообщается, что выручка компании составила приблизительно $1,08 млрд. Это примерно в два раза меньше аналогичного показателя за вторую четверть 2014-го. Об этом передает 3DNews.

Чистые убытки HTC оказались на отметке $261 млн. Сохранить позитивные финансовые показатели не удалось даже в свете выпуска флагманского смартфона One M9, спрос на который оказался гораздо ниже ожиданий.

В целом, HTC сейчас переживает далеко не лучшие времена. Из-за давления китайских компаний, производящих недорогие Android-аппараты, HTC продолжает сдавать позиции на глобальном рынке смартфонов. Ходят слухи, что HTC может быть даже выставлена на продажу. Ранее в качестве одного из потенциальных покупателей называлась корпорация ASUS, хотя официальные переговоры по данному вопросу не ведутся.

Читайте также:

Добавим, что HTC в настоящее время не входит даже в пятёрку ведущих производителей смартфонов, хотя ещё несколько лет назад являлась одним из лидеров отрасли. По оценкам, в первом квартале нынешнего года по всему миру было реализовано 336,5 млн "умных" сотовых аппаратов. Это на 16,7 % больше по сравнению с первым кварталом 2014-го, когда объём рынка оценивался в 288,5 млн единиц. Крупнейшими производителями являются Samsung (24,5 %), Apple  (18,2 %) и Lenovo (5,6 %). 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: убытки htc
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 542