Южнокорейский производитель потребительской электроники LG Electronics обнародовал некоторые предварительные финансовые результаты за первый квартал. Прибыль компании возросла на 65,5% и оказалась выше ожиданий аналитиков во многом благодаря сильным продажам премиальных продуктов, сообщает Internetua со ссылкой на новостное агентство Yonhap.

Оно отмечает, что LG впервые представила предварительные данные по доходам. При этом другой южнокорейский гигант - Samsung Electronics - делает это постоянно. Итоговый квартальный отчет LG, который будет включать сведения по чистой прибыли и доходам подразделений компании, опубликуют позднее в апреле 2016 года.

Читайте также:


Согласно представленной LG информации, в январе-марте 2016 года операционная прибыль компании составила 505,2 млрд вон (440,7 млн долларов) против 305,2 млрд вон (266,2 млн долларов) годом ранее. Продажи вендора за этот период снизились на 4,5%, до 13,3 трлн вон (11,6 млрд долларов).

Входящее в Yonhap финансовое подразделение Yonhap Infomax ранее опросило 12 аналитиков, которые в среднем ожидали квартальную операционную прибыль LG на уровне 433,5 млрд вон (около 373,2 млн долларов), что на 42% больше значения годичной давности. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S рыночные эксперты предсказывали прибыль в размере 408 млрд иен (355,9 млн долларов).

Специалисты сходятся во мнении, что росту прибыли LG способствуют сильные продажи дорогих телевизоров, в том числе моделей Ultra HD и OLED. Цены на эти устройства снижаются благодаря падению стоимости дисплеев.

Ранее в исследовательской компании IHS Technology подсчитали, что AMOLED-экраны стали дешевле ЖК-дисплеев. Так, в январе-декабре 2016 года изготовление 5-дюймового AMOLED-дисплея с разрешением 1920 х 1080 пикселей обходилось в 14,3 доллара, в то время как стоимость выпуска подобного экрана TPS LCD была равна 14,6 доллара.

LG имеет хорошие шансы сохранить высокие темпы роста доходов за счет нового флагманского смартфона G5. Его мировые продажи, как прогнозирует аналитик Shinhan Investment & Securities Co. Со Хен Чул (Soh Hyun-chul), составят в общей сложности 12 млн штук, в то время как предшественники LG G4 и G3 разошлись в количестве 5,5 и 10 млн единиц соответственно.

По прогнозам Сох Хен Чула, телефонное подразделение LG вернется к прибыли во втором квартале 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль lg electronics
Источник: .internetua Просмотров: 1310