Компания LG запустила продажи своего нового телевизора с огромной даже по современным меркам диагональю 88 дюймов (2,2 метра). Впрочем, пишет engadget, это далеко не самая выдающаяся характеристика устройства.

Главным новшеством телевизора является технология 8k, которая приходит на смену 4к. На деле, речь идет о количестве пикселей, которые производитель вмещает на дисплей экрана. В данном случае, выполненного по технологии OLED.

В Украине исчезнет бесплатное телевидение

В LG похвастались, что в их новом устройстве экран вмещает свыше 330 миллионов «точек» (7680 x 4320), формирующих изображение. Это в 16 раз больше, чем у телевизоров 1080p. Также телевизор способен обновлять картинку на экране с частотой 60 кадров в секунду, поддерживает современный формат HDMI 2.1 и массу других протоколов, включая Apple AirPlay 2.

Между тем, найти покупателей на свою технику производителю будет не так уж просто. Вероятно потому, ее продажи стартуют с самых «богатых» рынков Австралии, Германии, Франции, Великобритании и США. И дело отнюдь не только в космической стоимости телевизора - $42 тыс. (чуть больше 1 млн грн. по нынешнему курсу).

Дело в том, что в настоящий момент найти подходящий контент для такого устройства крайне сложно. Более того, не всякие компьютерные сети могут обеспечить достаточную скорость для передачи сверхчеткого изображения в формате 8к, в котором средней продолжительности фильм займет порядка 300 ГБ.

Ранее UBR.ua писал о том, что украинский пчеловод собрал электромобиль за 1300 евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телевизор экран дисплей цена квартира 8K LG OLED TV oled диагональ технологии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1572
Loading...