Компания LG представила на Международной выставки бытовой электроники IFA 2018 в Берлине первый в мире OLED-телевизор с 8K. Новинка получившая название 8K LG OLED TV, оснащена 88-дюймовой матрицей с разрешением 7680×4320 пикселей. Об этом пишет Digital Trends.

Ключевым преимуществом OLED-телевизоров, в сравнении с LCD, является то, что в первых пиксели светятся сами. Следовательно, в данных типах телевизоров не требуется дополнительный слой подсветки.

Производитель не спешит озвучивать информацию о характеристиках новинки, как и планы по продажам. Однако, желающим приобрести такой телевизор нужно быть готовым отдать за него рекордную сумму.

Переходим на цифру – топ-10 самых доступных телевизоров с DVB-T2

В компании LG отметили, что 8K-телевизоры находятся на начальной стадии разработки, однако планируется, что в этом году продажи таких устройств составят около 60 000 штук. А уже к 2022 году объем продаж вырастет до 5 миллионов телевизоров.

"Первый 8K OLED TV от LGэто вершина технологических достижений и следующий эволюционный шаг в технологии отображения", – заявил президент LG Home Entertainment Company Брайан Квон.

LG инвестирует в искусственный интеллект. Компания заключила партнерское соглашение с Униврситетом Торонто.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: южная корея технологии lg group телевизор OLED-телевизоры 8k 8K LG OLED TV lcd монитор
Источник: digital trends Просмотров: 250
Загрузка...
Загрузка...