В соцсети Facebook произошла утечка данных 257 тыс. пользователей, которые находятся на сайте Fbserver, однако сам портал сейчас не работает.  На последнем «зеркале» сайта хакеры выложили данные пользователей почти 200 стран, большинство из юзеров (47 тыс.) из Украины.

Как сообщает ВВС, в большинстве случаев профайлы, похищенные хакерами, содержат данные биографии, мобильные телефоны и списки друзей. Взломщики заявили, что всего у них есть данные 120 млн аккаунтов Facebook.

У Apple произошла крупнейшая утечка данных в истории

  • Работники «Киевстар» по ошибке отправили «белому» хакеру файл с корпоративными данными компании. В нем оказались пароли доступа к аккаунтам на Amazon Web Services, Google Developers, Apple Developer и другие сервисы. Как это случилось подробно рассказал пользователь IT-ресурса Habr под ником Gorodnya.
  • В 2017 году мобильный оператор «Киевстар» начал работать с программой Bug Bounty, где тестировщики за деньги искали баги в программах оператора. Хакер, зарегистрировался на платформе для тестировщиков BugCrowd, чтобы передать сведения о проблеме, которую он обнаружил ранее. На сайте оператора мобильной связи можно было получать информацию о финансовой истории клиентов по номерам телефонов.
  • Спустя время, компания направила тестировщику письмо, в котором был вложен HTML-файл со 113 из браузера. И в одной из них хакер нашел незащищенный файл с паролями и логинами к корпоративным сервисам оператора. У тестировщика получилось войти в сервис на правах администратора и получить доступ к управлению следующими аккаунтами: Amazon Web, Services, Apple Developer, Mobile Action, App Annie, Disqus, Google Developers, Windows Dev Center. Так, с помощью только одной учетной записи (например, в Apple Developer), злоумышленник может изменить логин и пароль, загрузить свои программы или просто контролировать устройство клиента.
  • Хакер опять обратился в компанию, на этот раз чтобы сообщить об утечке конфиденциальной информации. Благородство тестировщика в "Киевстар" оценили высоко. И, если вначале он рассчитывал привычные для своей работы $1000-3000 тыс, то оператор оценил его труд на $50. По оценкам автора, данные, которые у него оказались, стоили около $6 тыс. Пользователь уверен, что скромное вознаграждение стимулирует нечистых на руку людей перепродавать информацию в третьи руки за большие деньги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook соцсеть утечка информации украинцы интернет хакеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1541