Платформа для поиска новых идей и стартапов Product Hunt проведет награждение лучших IT-продуктов 2019 года. Имена первых финалистов ежегодной премии Golden Kitty Awards в 15 первых номинациях стали известны 22 января 2020 года. UBR.ua предлагает ознакомиться с некоторыми из них.

Hawdware

В категорию физических устройств ожидаемо попали смартфоны, iPhone 11 и Pro Pixel 4, а также "самый мощный" MacBook Pro 16 с новой клавиатурой. Среди претендентов даже попалась 4G-"раскладушка" Nokia 2720 Flip.

Создатели Helium Hotspot придумали "первую в мире peer-to-peer беспроводную народную сеть". Владельцам одноименных "горячих точек", открывших их для других пользователей, обещано вознаграждение.

Social Impact

Продукты в этой номинации призваны "сделать мир немного лучше".

Лучшие техно-идеи 2018. Номинантами Product Hunt стали украинские стартапы

Компания NODE разрабатывает и тестирует системы "для доступного и устойчивого дома". И обещает обеспечить "устойчивые, здоровые, хорошо спроектированные дома", причем по более низкой цене, чем обычное жилье".

Лучшие IT-продукты 2019 года по версии Product Hunt – кто претендует - фото 2

Google Lookout использует компьютерное зрение, чтобы помочь слепым или слабовидящим людям получать информацию об окружающем их мире.

Wren предлагает рассчитать свой углеродный след. Затем уменьшить выбросы в атмосферу, профинансировав проекты по сохранению тропических лесов и посадке деревьев.

Mobile App

Тут все ясно – лучшие по мнению Product Hunt мобильные приложения.

Белорусский стартап создал VOCHI Video Effects – программу для добавления различных эффектов в любое видео на вашем смартфоне. Ее создатели подсчитали, что в среднем дизайнер тратит четыре часа на добавление одного эффекта в 15-секундном видео. Новое приложение предлагает сделать это за 15 секунд.

NeuralCam обещает владельцам iPhone более яркие и четкие снимки в темноте или при слабом освещении. При этом используются новейшие технологии, основанные на искусственном интеллекте и компьютерной фотографии.

Questo – это приложение для путешествий, которое предлагает туристам игры по исследованию городов, в которых они находятся.

Milkshake – это приложение (iOS и Android) для создания легко управляемых веб-сайтов, разработанные для мобильного браузера Instagram.

Design Tool

В данную категорию попали инструменты для дизайнерской работы.

Generative.Photos – 25 тыс. разнообразных бесплатных фотографий в высоком разрешении, созданных искусственным интеллектом.

Muzli Search – веб-поисковик "для вдохновения и дизайна".

Конкурент Tesla получил "режим танка"

Glorify помогает создавать "прекрасные фотографии всего за несколько кликов". По замыслу создателей, должен пригодиться собственникам бизнесов и предпринимателей в сфере электронной коммерции.

Sizzy – браузер для дизайнеров и разработчиков. Сделан с целью сэкономить время и повысить производительность.

Trace by Sticker Mule автоматически удаляет задний фон с любой фотографии. Обещает – за пять секунд и бесплатно.

Лучшие IT-продукты 2019 года по версии Product Hunt – кто претендует - фото 3

No Code

Проекты, в которых почти или вообще не надо знать, как кодить.

Webflow Ecommerce предназначен для создания магазинов электронной торговли.

Actiondesk – это электронная таблица, как Google Sheets или Excel. Но у него есть "суперспособности": импорт данных из любого источника данных; данные можно автоматически обновлять с выбранной пользователем частотой.

Glide предлагает создавать мобильные приложения прямо в Google Sheet.

FinTech

Тут все понятно – продукты и разработки на стыке финансов и высоких технологий.

Brex Cash предназначен для использования в качестве основного операционного счета для бизнеса, предоставляет бесплатные банковские переводы. Денежные средства, размещенные в этой системе, могут приносить доход в размере 1,6% и более.

Stripe Capital создан для того, чтобы упростить доступ к капиталу для обслуживания интернет-бизнеса.

AI & Machine Learning

Продукты, "усиленные" искусственным интеллектом и машинным обучением.

INK предназначен для SEO-оптимизации контента. Предлагает инструменты для более глубокого понимания аудитории, а также для того, чтобы понять, как Google интерпретирует контент.

FaceMaze – бесплатный веб-интерфейс для точного распознавания лиц. Использует алгоритмы компьютерного зрения для обнаружения, обрезки и фильтрации лиц на любом изображении.

Среди номинаций есть и другие категории. В частности, Audio & Voice – "программы, с которыми можно поговорить и послушать". А также WTF – эту известную в англоязычном интернете аббревиатуру в данном случае можно мягко перевести как "Что это вообще такое?" Часть номинаций Product Hunt откроет позже, а итоги голосования объявит 28 января 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стартапы it-рынок it-сектор финалисты конкурс смартфоны
Просмотров: 2085