По сравнению с предыдущими представителями, последнее поколение нетбуков пользуется успехом на современном рынке. Но в большей степени причиной такого успеха является предоставление нетбуками пользователю практически всех функций, свойственных полноразмерным лэптопам — в особенности, теперь, когда большинство моделей работают с Windows XP также эффективно, как и с операционной системой Linux, которой в основном оснащались более ранние модели.

Оправдывая свое название, нетбук действительно предназначен для людей, которым нужно простое в использовании устройство для пользования интернетом. И они, конечно же, вправе ожидать упрощения технологии доступа такого устройства к внешним сетям. Все нетбуки поддерживают технологию Wi-Fi, и постоянно растет число тех, которые оснащаются технологией Bluetooth, обеспечивающей им беспроводное подключение к мобильным телефонам для доступа через них в интернет по каналам связи 3G.

Вполне возможно, что, используя нетбук для интернет-серфинга, вы получите плохие результаты, связанные с производительностью, потому что интернет становится все более и более мультимедийным. Еще несколько лет назад сравнительно редко встречались веб-страницы, нагруженные анимацией и видео, но теперь эти виды контента буквально вездесущи.

Обычный для большинства веб-страниц Flash-контент может потребовать свыше 30 процентов ресурсов процессора нетбука. Если к этому добавляется мощность, забираемая антивирусным сканером, то в результате наблюдается значительная "заторможенность" работы устройства. В то время как нетбуки Eee PC 1000 под управлением Windows проигрывают полноэкранное видео через iPlayer безо всяких проблем, обнаружены некоторые модели, работающие с операционной системой Linux, полноэкранное воспроизведения видео на которых настолько прерывисто, что практически невозможен его просмотр.

Конечно, помимо отправки электронной почты, обновления профиля на "Одноклассниках", просмотра интернет-ТВ и прочих развлечений, большинство из нас время от времени используют лэптопы для работы. Именно эту целевую нишу современного рынка успешно занимают нетбуки. Несмотря на компактные размеры клавиатуры и экрана таких моделей, как Eee PC 701 и Acer Aspire One, их можно также успешно использовать для выполнения обычной работы с большими документами, как и более крупные машины, например Eee PC 1000 и MSI Wind.

С разумным отношением к скорости выполнения, мы не испытывали много проблем в работе с файлами программ Word, Excel и PowerPoint на большинстве нетбуков. Открытие и сохранение файлов выполнялось достаточно быстро, а каждая операция копирования-вставки больших изображений или таблиц и диаграмм также осуществлялась без значительных задержек.

Конечно, если вы откроете много документов одновременно и будете часто переключаться с одного на другой, вы ощутите ограниченность ресурсов нетбука. Главной причиной этого являются очень ограниченная емкость памяти нетбуков и конструкция их процессоров Atom, которые не могут сравниться с мультизадачностью двух- или четырёхъядерных процессоров полноценных лэптопов. В целом, мы заявляем, что для рутинных офисных задач, нетбуки имеют достаточную мощность процессоров для работы без ощущения "заторможенности" устройства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ноутбук
Источник: cyberstyle.ru Просмотров: 1528