- А тебе что, дочь моя любимая, привезти?

- А привези мне, батенька, цветочек аленький,

краше которого нет на белом свете.

Уникальные и ценные технологические новинки дарят возможность организовать бизнес посредством их реализации. В течении достаточно короткого промежутка времени, когда новинка еще эксклюзивна, покупатель уже готов за нее платить, и платить дорого. Как правило, когда товара не хватает, покупатель может выложить даже завышенную продавцом сумму.

Материал подготовлен специально для UBR.ua собственником компании "Укр-Китай Коммуникейшин" Вячеславом Лысенко.

Китай активно заимствует технологии по всему миру и успешно развивает свою инновационно-технологическую базу. "Способность к самостоятельному инновационному развитию является основой нашей национальной стратегии развития", - утверждает Глава КНР Ху Цзиньтао. Многие производители заслужили доверие и пользуются успехом на внешнем рынке. Несомненно, Вы слышали о Huawei Technologies Co Ltd - крупнейшей китайской компании в сфере телекоммуникаций или о компании Lenovo Group Ltd –крупнейший в мире производитель и поставщик персональных компьютеров.

Какие новинки предлагает Китай сегодня?

Тем, кто ценит не только имидж и бренд, но и обращает внимание на технические характеристики гаджетов, будет интересен следующий инновационный продукт. Смартфон, изготовленный с использованием самого легкого и тонкого в мире наноматериала - графена. Материал отличается большой светопроницаемостью, низким удельным электрическим сопротивлением и высокой теплопроводностью. В связи с этим графеновые мобильные устройства обладают улучшенными свойствами, такими как повышенная чувствительность сенсорного экрана, большая продолжительность работы батареи и лучшая теплопроводность. В городе Чунцин состоялась презентация гаджета на базе системы Android, разработанного Китайской академией наук. Всего выпущено 30 тыс. экземпляров устройства. Розничная цена составляет 2,499 юаней ($406) пленки для изготовления тач-скринов. Ограниченное количество смартфонов  указывает на уникальность товара и чувство индивидуальности его обладателя.

Еще одна новинка в 2015 году - спортивную камеру Xiaoyi (Yi Sports Camera), выпущенная китайским стартапом Xiaomi. Спортивная камера Xiaoyi весит 72 гр. Базовая модель стоит 399 юаней, за версию для путешествий с сэлфи-палкой в комплекте придется отдать 499 юаней. Встроенный wi-fi позволяет пользователям снимать видео, редактировать с помощью приложения для смартфона и загружать его в социальные сети.

Новые технологии проникают во все сферы. Среди строительных материалов появилась солнечная черепица, которая удачно объединила возможность собственного производства энергии солнечными батареями и долговечность традиционного кровельного материала. Солнечная черепица вырабатывает электричество, которое может быть использовано либо в общей электросети, либо в автономной не зависимой системе. Постоянный электрический ток, вырабатываемый фотоэлектрическими элементами, передаётся системой в конвертер, где преобразуется в переменный для домашнего использования. Стоимость такой черепицы, достаточно высока, но, тем не менее, ниже традиционных солнечных батарей. Финансовые затраты на инновации, как правило, окупаются в течение первых нескольких лет.

Читайте также:

Есть еще несколько товаров китайского производства, которые, несомненно,  станут популярны среди украинских потребителей. Например, гибкий сворачиваемый синтезатор, который выполнен с 61 стандартным расположением клавиш пианино, 128 различных синтезированных тонов на выбор, 100 различных ритмов для игры. Для детей будет весьма интересен  высокотехнологичный USB цифровой микроскоп с 200 кратным увеличением. Теперь грузчики останутся без работы, ведь  переезжая с квартиры на квартиру, вы с легкостью можете поместить свой музыкальный инструмент в небольшом рюкзаке.

Среди женщин пользуются большим спросом гаджеты-украшения. Вдохновлённая известными ювелирными брендами, дизайнер Ли Вон-Юн (Lee Won-Jun) сделала браслет-плеер с серёжками-наушниками. Подзаряжать его и скидывать песни можно при помощи USB провода. Бижу Нейян (Biju Neyyan) придумал браслет внутри которого находится MP3 плеер, а снаружи органический светодиодный экран. Тао Ма (Tao Ma) разработала для концерна The Liteon мобильный телефон в виде браслета. Украшение легко снять во время звонка и приложить к уху. А кристаллами можно набрать номер и выполнить стандартные функции.

Забудьте теперь о пролитом чае на клавиатуру, или крошках от печенья. Еще одна диковинка - виртуальная лазерная клавиатура Magic Cube для iPad/iPhone. Эта ультра-портативная, полноразмерная лазерная проекция клавиатуры  легко подключается к любому Bluetooth-совместимому устройству, включая последнюю версию iPhone и ко всем iPad, а также к компьютеру под управлением ОС Windows или Mac. Девайс легко помещается в кармане и идеально подходит для работы на ходу - в машине или в поезде.

Быстрая реакция на появление на рынке технологических и модных новинок может принести весомый доход. Когда цена позже понизится, тогда уже не стоит ожидать больших выгод. Поэтому такой бизнес  рискован и молниеносен одновременно, но он и очень прибылен. Выбор всегда за нами, бороться с конкуренцией и продавать традиционные товары, которые пользуются постоянным спросом. Или рискнуть и привезти уникальные и эксклюзивные вещи, которые будут пользоваться популярностью и в перспективе принесут хороший доход.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес китай технологии инновации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5654