Марк Цукерберг, глава крупнейшей социальной сети мира Facebook, решил финансировать научные разработки в области мозговых имплантов на сумму около $5 млрд. Для этого он вместе со своей женой Присциллой Чан продал приблизительно 30 млн акций Facebook, Business Insider.

Исследовательский проект в области биомедицины носит название Zuckerberg-Chan Initiative. Он занялся разработкой интерфейсов «человек – машина» — это по сути обозначает перевод мыслей в команды. Один из последних проектов — беспроводной чип, вживляемый в мозг приматов, который может стимулировать, регистрировать и влиять на движения обезьян в режиме реального времени.

Серьезные и не очень IT-прогнозы на 2019 год

Ученые достигнутый таким образом эффект навали «терапией». Поскольку он предназначен для лечения таких заболеваний, как эпилепсия или паркинсонизм, и способен останавливать приступы или другие разрушительные симптомы.

Ожидается, что исследования в сфере взаимодействия человека и компьютера имеют далеко идущие перспективы. Одни группы ученых сосредоточены на разработках экзоскелетов, управляемых силой мысли — они призваны помощь людям с травмами хребта. Другие исследователи — например, компания Neuralink Илона Маска — пытаются изобрести интерфейс «человек – машина» для взаимодействия со смартфонами и ноутбуками.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook марк цукенберг инвестиции исследования Zuckerberg-Chan Initiative мозг терапия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1099
Загрузка...
Загрузка...