Американский производитель электрокаров Tesla, компания Илона Маска, купила землю в пригороде Шанхая для нового завода в Китае. Об этом сообщили в компании, передает агентство Интерфакс-Украина.

Tesla выиграла аукцион, предложив 973 млн юаней ($140 млн).

Площадь участка в Линане, в 75 км к юго-востоку от центра Шанхая, составляет почти 865 тыс. кв. м.

Tesla установила исторический рекорд в производстве электромобилей

В августе Tesla сообщала, что намеревается начать производство электромобилей в Китае через три года.

Изначально завод Gigafactory 3 будет рассчитан на выпуск около 250 тыс. электромобилей и аккумуляторных блоков в год. Со временем производственные мощности будут увеличены вдвое.

  • Ранее снователь компании Tesla Илон Маск согласился уплатить штраф в размере 20 млн. долларов, а также покинуть пост председателя совета директоров компании по требованию комитета по ценным бумагам и биржам США. 
  • Кроме этого, компания Tesla должна выплатить дополнительно 20 млн. долларов штрафа и согласиться добавить в свой совет двух независимых директоров.
  • Илон Маск должен уйти в отставку как председатель совета директоров в течение 45 дней и будет отстранен от этой должности на срок в три года, однако сохранит свой пост генерального директора Tesla.
  • Напомним, в США возбудили дело против руководителя Tesla Маска. Претензии связанны с уведомлением Маска в Twitter 7 августа, где он заявил о готовности выкупить акции Tesla с рынка по 420 долларов. В комиссии, указывая и на другие сообщения Маска, отмечают, что он ввел инвесторов в заблуждение, когда написал о поддержке выкупа со стороны найденного им инвестора. Авторы иска считают, что у Маска не было оснований делать такие заявления.
  • Заявления Маска, распространенные в соцсети Twitter, ложно указывали на то, что если он примет такое решение, он может практически гарантированно продать Tesla частным инвесторам по цене, которая содержала существенную премию по отношению к ценам акций Tesla на тот момент, что финансирование для данной многомиллиардной сделки была гарантировано и что единственным требованием было голосование акционеров.

На самом деле, Маск даже не обсуждал, не говоря уже о том, чтобы подтвердить, ключевые условия сделки, включая стоимость, с каким-либо потенциальным источником финансирования.

Ложные и вводящие в заблуждение публичные заявления Маска и опущения создали существенную путаницу и нарушение для рынка акций Tesla и привели к последующему ущербу для инвесторов.

  • Маск рассчитывал на инвестора в лице суверенного фонда Саудовской Аравии Public Investment Fund, который недавно приобрел около 5% Tesla. Но в итоге выяснилось, что на момент твита Маска никакой договоренности о сделке не было. Фонд в итоге вложился в конкурента Tesla - компанию Lucid.
  • В соответствии с законодательством США, компании и их топ-менеджеры не имеют права давать недостоверную информацию относительно значимых корпоративных событий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla teslamotors электрокары илон маск китай сша
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 292