Илон Маск запустил в городе Хоторн под Лос-Анджелесом первый подземный тоннель. Реализованный проект серьезно отличается от концепта, который Маск представлял более года назад. По его словам, новая подземная магистраль - это настоящая панацея от пробок. 

Тоннель предназначен только для электрокаров, управляемых автопилотом. Тех, у кого нет таких авто, будут перевозить по тоннелю специально выделенные для этого машины-шаттлы. По прогнозам Маска, в будущем по тоннелю смогут перемещаться до 4 тысяч автомобилей в час.

Wired уточняет, что тоннель пока работает в тестовом режиме и проект еще далек от завершения. Во время тестового запуска электрокар Tesla перемещался по нему со скоростью 56 км/ч. Позднее скорость перемещения должна быть доведена до 240 км/ч.


На проект компания потратила $10 млн. Еще $40 млн потратил сам Маск. По его словам, каждую неделю технологией компании интересуются до 20 муниципалитетов, которые рассматривают ее не только как средство решения транспортных проблем, но и как технологию инновационной укладки труб. Строили проект два года.

Компания разрабатывает аналогичный проект в Вашингтоне (тоннель связывает с Балтимором) и в Чикаго (связывает центр города с аэропортом О’Хара).

В начальном варианте проекта были платформы для перевозки машин. От них в компании отказались. Теперь для проезда по тоннелю на автомобиль нужно установить специальные выдвижные колеса, которые стоят 200-300 долларов. Но самое серьезное изменение в том, что Маск отказался от идеи пустить в тоннеле пассажирские капсулы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: илон маск тоннель высокоскоростной тесла сша лос-анджелес электрокары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 231
Загрузка...
Загрузка...