Интернет-магазины могут видеть, что вы печатаете на их сайте в режиме реального времени. Читатель издания Gizmodo отправил журналистам скриншот своей беседы с компанией-продавцом матрасов после того, как оператор ответил на сообщение, которое он еще не отправил. 


Мужчина выяснил, что у чатов, которые подключены к сайтам интернет-магазинов, есть функция просмотра в режиме реального времени. Это сделано для того, чтобы позволить операторам готовить ответы до того, как клиент что-то спросит.

Такими чатами пользуются McDonalds, Ikea и Paypal. Также вызвать паранойю может и то, что во время звонков, где вас успокаивает «запись в целях обеспечения качества», ваш разговор записывается во время удержания. Таким образом, даже если играет музыка, операторы могут позже слушать, как вы сражаетесь со своим супругом, поете песню или ругаетесь с оператором, ответа которого ждете.

Из статьи 2005 Нью-Йорк Таймс: "Мониторинг предназначен для отслеживания производительности операторов call-центра, но корпоративные отслеживания также ненамеренно контролируют абонентов. Большинство абонентов не понимают, что они могут быть записаны на пленку, даже когда они находятся на удержании. Именно в это время наблюдатели слышат, как мужья спорят со своими женами, матери кричат на своих детей, а владельцы собак наказывают непослушных домашних животных, когда они думают, что никто не слушает".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: слежка мониторинг икеа mcdonalds ikea
Просмотров: 1054
Загрузка...
Загрузка...