Глава бизнес-империи Virgin сэр Ричард Брэнсон в пустыне Мохаве в Калифорнии представил публике первый пассажирский космический корабль, на котором уже в ближайшие годы предполагается отправлять туристов в космос

Творение Брэнсона и партнеров, внушительный на вид лайнер SpaceShipTwo, сможет отправить пассажиров за пределы земной атмосферы в 2011 году. И уже сейчас сотни туристов выражают готовность поучаствовать в незабываемом космическом приключении продолжительностью два с половиной часа и стоимостью 200 тысяч долларов. Известно, что предоплату либо гарантийный депозит за полет внесли уже около 250 человек, цитирует The Guardian bfm.ru.
Базой-носителем SpaceShipTwo будет корабль WhiteKnightTwo, напоминающий огромный катамаран. Он был представлен в прошлом году.
WhiteKnightTwo будет поднимать двухпилотный SpaceShipTwo, рассчитанный на шесть пассажиров, на высоту до 60 тысяч футов (около 18 км), где космический корабль будет отделяться и на собственных двигателях продолжать дальнейшее движение за пределы атмосферы в суборбитальные сферы невесомости и спокойствия.
"За десять секунд ракета сможет разгоняться до 2500 миль в час", — заявил Брэнсон. Спустя несколько минут в пребывания в космосе корабль вновь войдет в атмосферу с помощью специальной технологии, которая позволяет найти нужный угол без вмешательства пилотов или компьютеров (так называемая технология care-free).
Брэнсон заявлял, что намерен перевести космические путешествия в такой ценовой сегмент, чтобы сотни тысяч человек могли увидеть, что такое космос. Хотя в прошлом они даже не мечтали, что подобное станет возможным.
Перед полетом пассажиры будут проходить трехдневный тренинг. В путешествие их отправят в специальных костюмах, позволяющих перемещаться по кабине в условиях невесомости.
"Интерес к полету в космос огромен, — комментирует в интервью The Sydney Morning Herald Памела Херли-Моусер, владелец турагентства, распространяющего билеты на рейсы Virgin Galactic. — Следующий из имеющихся вариантов — (слетать) за 45 млн долларов с русскими".
WhiteKnightTwo уже прошел год серьезных и успешных испытаний на первом этапе, затем с присоединением к базе-носителю пассажирского корабля SpaceShipTwo последует очередной период проверок.
SpaceShipTwo является преемником модели SpaceShipOne, одноместного суборбитального космоплана, спроектированного известным американским специалистом в сфере космических технологий Бертом Рутаном (Burt Rutan), который в 2004 году выиграл приз Ansari X-Prize за создание первого частного пилотируемого космического корабля.
Рутан вошел в историю авиации в 1986 году как авиаконструктор, построивший Voyager — первый самолет, совершивший беспосадочный кругосветный перелет без дозаправки, напоминает The Sydney Morning Herald.
Сейчас в Нью-Мексико ведется строительство космопорта, которое предполагается завершить к середине 2010 года. Всем этим космические планы бизнесменов не ограничиваются. Как сообщалось, в 2012 году должен открыть "двери" для туристов первый орбитальный космический отель, который уже принимает заявки от будущих постояльцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес сша космос
Источник: Дело Просмотров: 866