Американский миллиардер Чарльз Симонай, сколотивший состояние во время работы в Microsoft , стартует сегодня с космодрома Байконур. Он проведет два дня на международной космической станции.

60-летнего Симоная в его акции космического туризма будут сопровождать российский космонавт Геннадий Падалка и американский астронавт Майкл Баррель.

Симоная провожал толпа поклонников-энтузиастов, среди которых находилась 28-летняя шведская жена миллиардера, Лиза Персдоттер. Толпа кричала на выходе из отеля: "Счастливого пути, Чарльз!".

Симонай летит в космом второй раз. Оба путешествия обошлись ему в 60 миллионов долларов . Он заявил корреспондентам: "В третий раз я не полечу – только что женился, надо проводить время в семье", и поцеловал жену.

Несмотря на финансовый кризис, Россия надеется, что ей удастся продолжить зарабатывать на космонавтах-любителях. Представитель Российского космического агентства подтвердил, что до 2011 года в космос будут отправлены еще два таких космических туриста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: MIGnews.com.ua Просмотров: 1161
Загрузка...
Загрузка...