Последний топовый Lumia-смартфон был выпущен в апреле 2014, то есть больше года назад. С тех пор Microsoft выпускала смартфоны, но они относились к бюджетному классу (Lumia 540, 640), - пишет internetua.

Сегодня появились слухи о том, что компания готовит грандиозное мероприятие на октябрь, на котором будут анонсированы смартфоны Lumia 950, 950 XL, планшет Surface Pro 4, носимый девайс Band 2 и мини-версия консоли Xbox One. Некоторые источники утверждают, что Microsoft припасла и Lumia 550, 750, 850, но насчёт этих трёх смартфонов точных данных нет.

Ожидается, что Lumia 950 будет оснащаться 5,2-дюймовым QHD-дисплеем, шестиядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 808, 3 Гб оперативки, 32-Гб встроенным флеш-накопителем, слотом для micrSD, 3000-мАч аккумулятором и 20-МП основной камерой PureView.

Читайте также:

950 X, как следует из названия, будет оснащаться дисплеем побольше — 5,7-дюймовым с всё тем же разрешением QHD. Объём оперативки, встроенной памяти и камера будут такими же, как у более компактной модели, но в качестве чипсета будет использоваться Snapdragon 810, а ёмкость аккумулятора составит 3300 мАч.

Оба смартфона будут поддерживать беспроводную зарядку по стандарту Qi, получат сканеры сетчатки и механизм биометрической блокировки.

Характеристики Surface Pro 4 пока что остаются в тайне (будем ждать дальнейших утечек), а Band 2 — это обновление прошлогоднего фитнес-трекера, работающего с несколькими платформами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии microsoft lumia microsoft lumia
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2066