Корпорация Microsoft вложила в исследовательскую лабораторию OpenAI, которая занимается разработкой общего искусственного интеллекта (AGI), $1 млрд. Об этом пишет The Verge. Эксперты отмечают, что сам интеллект может появиться уже до начала следующего века.

«Создание AGI будет самым важным технологическим прорывом в истории, который изменит траекторию развития человечества. Наша миссия состоит в том, чтобы это принесло общественную пользу», — сказал генеральный директор OpenAI Сэм Альтман.

10 технологий будущего: над чем работают украинские ученые

Известно, что данная инвестиция в разработку сделает Microsoft эксклюзивным поставщиком облачных вычислений для OpenAI. В то же время компания OpenAI предоставит Microsoft лицензию на использование некоторых своих технологий.

Справка: лаборатория OpenAI была создана в 2015 году. Одним из ее основателей был Илон Маск, который покинул компанию в феврале 2019 года. Среди разработок OpenAI — текстовые генераторы и роботы, обыгравшие людей в Dota 2.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: искусственный интеллект microsoft разработки технологии инвестиции илон маск
Источник: The Verge Просмотров: 2030