Покупка позволит редмондскому гиганту существенно упростить создание приложений, которые могли бы одинаково хорошо работать на смартфонах под управлением iOS, Android и Windows. Сумма сделки не разглашается. Об этом передает 3DNews.

Xamarin, в длинный список из 15 тысяч клиентов которой входят Coca-Cola и JetBlue, позволит Microsoft писать код для всех версий одного приложения на одном языке программирования, из-за чего отпадает необходимость в последующем портировании приложения на другую платформу. Более того, Xamarin даст компании возможность тестировать эти приложения с помощью нескольких тысяч устройств, зарегистрированных в облаке. Кстати, один из продуктов четырёхлетнего стартапа напрямую связан с Visual Studio от Microsoft, поэтому можно сказать, что это приобретение — своего рода воссоединение.

Читайте также:

"Наше взаимодействие с Xamarin тянется уже довольно долго", — написал в блоге Скотт Гатри (Scott Guthrie), исполнительный вице-президент Microsoft по облачным технологиям и сервисам для предприятий. "С анонсом сегодняшнего приобретения мы продолжим эту работу, чтобы сделать наши инструменты и сервисы мирового класса для разработчиков ещё лучше, с более глубокой интеграцией и бесшовным опытом разработки мобильных приложений".

Последние два года Microsoft изо всех сил пытается укрепить своё положение на рынке приложений для конкурирующих платформ. Цель компании — заставить пользоваться Windows и Office владельцев всех основных типов мобильных устройств, включая iPhone, iPad и устройства на базе Android. Таким образом Microsoft хочет привлечь как можно больше подписчиков к своим облачным продуктам и вовлечь как можно больше людей в свою экосистему.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: microsoft разработка программирование xamarin мобильное по
Источник: 3dnews.ru Просмотров: 493
Загрузка...
Загрузка...