Корпорация Microsoft открыла свою первую лабораторию "интернета вещей" (Internet of Things, IoT) в Европе. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление американского ИТ-гиганта. Об этом сообщает internetua.

Новый центр разработки IoT-технологий Microsoft заработал в Мюнхене. Ранее подобные объекты были открыты компанией в Редмонде, Вашингтоне и Шэньчжэне.

Microsoft выбрал Мюнхен для открытия новой лаборатории "интернета вещей" неслучайно. В этом городе находятся штаб-квартиры таких корпораций, как BMW и Siemens, а Bosch, Adidas и некоторые небольшие компании развернули там заводы, оснащенные производственными линиями с выходом в интернет и роботизированными системами.

Исполнительный вице-президент Microsoft по развитию бизнеса Пегги Джонсон (Peggy Johnson) говорит, что промышленные компании активно используют IoT-технологии для улучшения производственных процессов. Они боятся остаться не у дел, когда хотя бы один из их конкурентов может оптимизировать процесс изготовления продукции, добавила она.

В 2016 году аналитики IDC провели опрос 1872 компаний в Западной Европе. Из них более трети используют технологии "интернета вещей", говорится в исследовании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: microsoft
Источник: .internetua Просмотров: 211