На начало июня 2020 года в Украине насчитывалось 26,5 млн абонентов мобильной связи, имеющих на руках 4G-смартфоны. При этом услугами "четвертого поколения" пользовались лишь 14,5 млн. Об этом сообщило Министерство цифровой информации.

В ведомстве назвали предполагаемую причину, почему 12 млн пользователей сотовой связи не подключились к 4G.

4G-компромисс. Как Интертелеком и НКРСИ помирились

"Думаем, у многих людей просто не хватает времени или нет возможности пойти к оператору для обмена SIM-карты. Ведь для пользования 4G это надо сделать обязательно", – заявило Минцифры на своем официальном сайте.

Не исключено, что кто-то думает, предположили в министерстве, что "четвертое поколение" – это дорого. Но такое допущение ошибочно, ведь замена SIM-карты у операторов бесплатна. При этом по цене нет разницы между использованием 3G или 4G.

В Минцифры подчеркнули разницу в скорости между этими двумя стандартами. Если в "третьем поколении" можно рассчитывать на 1-3 Мбит/с, то в "четвертом" – на 40-50 Мбит/с. Таким образом Министерство цифровой информации призвало обновить SIM-карты тех, кто этого пока не сделал.

Еще быстрее. Почему президент попросил операторов ускорить строительство 4G-сетей

Совокупная абонентская база трех крупнейших сотовых операторов Украины составляла на конец первого квартала 2020 года 53 млн пользователей: у "Киевстара" – 26 млн, у Vodafone – 19,5 млн и у lifecell – 7,5 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Минцифры телефоны смартфоны 3g интернет связь 4G
Просмотров: 209