С января по июнь текущего года Министерство цифровой трансформации смогло сэкономить 3 млрд грн на государственных IT-закупках, сообщила пресс-служба Минцифры.

С 2019 года министерство утверждает все государственные IT-закупки через Национальную программу информатизации. В частности, согласовывается создание сложных систем, реестров, серверов, а также закупка техники и даже ее ремонта.

Соцвыплаты, пенсии и оповещения из банка: Минцифры запустит в "Діє" новые услуги

За первое полугодие 2021-го на согласование в Минцифры были предоставлены 1080 проектов информатизации.

При этом 50 заявок не прошли утверждение по следующим причинам:

  • завышение стоимости проектов;
  • закупка запрещенного программного обеспечения;
  • несоблюдение стандартов в сфере технологий и защиты информации;
  • отсутствие комплексной системы защиты информации.

"Благодаря цифровизации мы сможем оптимизировать расходы налогоплательщиков, сделать тендеры прозрачными и эффективными, а также создать прозрачную IT-экосистему на уровне государства", – указали в Минцифры.

Минцифры отчиталось о зарплатах в ГП "Дія"

Напомним, в январе-июле текущего года госпредприятие "Медзакупки Украины" заключило договоры на централизованную закупку 105 препаратов на сумму 716 млн грн. По результатам уже проведенных аукционов общая сумма предложений победителей составила 1,5 млрд грн. В ходе торгов уже удалось сэкономить 457 млн грн, или 24% от ожидаемой стоимости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госзакупки it-проекты Минцифры цифровизация
Просмотров: 82