Министерство цифровой трансформации возобновило переговоры с крупнейшей дебетовой электронной платежной системой PayPal. В министерстве также планируют привлечь несколько международных цифровых сервисов, сообщается на странице онлайн-сервиса государственных услуг "Дія" в Facebook.

PayPal и наполеоновские планы. Глава Укрпочты рассказал о главных задачах компании

Отметим, что PayPal позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. Она была основана в Сан-Хосе (Калифорния, США) в 1998 году, а с октября 2002 года является подразделением компании eBay.

С 20 июля 2015 года акции PayPal и eBay продаются на рынке отдельно. В том же году стоимость отделившейся компании PayPal на фондовом рынке оценивалась выше, чем стоимость ее прежней материнской компании.

Дія и скандал. Кто виноват в сливе персональных данных миллионов украинцев

Как указано на сайте платежной системы, PayPal имеет более 153 млн учетных записей по всему миру. Она доступна на 190 рынках и в 24 валютах, обеспечивая глобальную электронную торговлю.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: paypal Минцифры украина кабмин платежная система сервисы
Просмотров: 1667