Объем мирового рынка услуг с использованием беспилотных летательных аппаратов (дронов) превышает $127 млрд, говорится в исследовании PricewaterhouseCoopers, пишет Интерфакс.

Крупнейшей областью применения дронов стала инфраструктура (под этим словом понимаются энергетика и нефтегазовая сфера, а также автомобильные и железные дороги) - потенциальная стоимость услуг дронов в этой сфере оценивается экспертами в $45,2 млрд. Далее следуют сельское хозяйство ($32,4 млрд), транспорт ($13 млрд) и безопасность ($10 млрд).

Также отмечаются широкие возможности по использованию дронов в СМИ и индустрии развлечений, в страховом бизнесе, в сфере телекоммуникационных услуг и в горнодобывающей промышленности.

Ввиду существенного потенциала нового рынка, PwC открыла в Польше международный центр компетенций в области применения беспилотных устройств и аналитики геопространственных данных.

Отмечается, что в 2013 году Польша первой в мире создала полную правовую базу и институты, регулирующие коммерческое использование беспилотных устройств.

PwC является одной из крупнейших в мире компаний, оказывающей услуги в области аудита, бизнес-консультирования и налогообложения. Фирма представлена в 157 странах мира, ее штат насчитывает свыше 208 тыс. специалистов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мировой рынок беспилотные летательные аппараты стоимость услуг
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 667