Президент Ericsson Ханс Вестберг выступил с программной речью на Всемирном мобильном конгрессе. В ней он заявил, что 85% населения мира пользуется мобильной связью.

Ханс Вестберг рассказал о влиянии технологий, соединяющих общество, на отдельных людей, бизнес и население планеты в целом. Президент Ericsson по-новому оценил прогноз компании о 50 миллиардах подключенных устройств к 2020 году, который, по новым оценкам, может сбыться даже раньше: "Когда у людей появляются все больше мобильных телефонов, персональных компьютеров, GPS-навигаторов, электронных счетчиков – на одну семью приходится все больше новых устройств".

"Учитывая тот факт, что с четвертого квартала 2011 года уровень глобального проникновения мобильной связи достиг 85%, число абонентов мобильной связи приблизилось к шести миллиардам, а значит все, что может выиграть от подключения, будет подключено. Так что совсем скоро число подключений к сетям мобильной связи достигнет 50 млрд", - заявил Вестберг.

Он также продемонстрировал специальный интерфейс на основе социальных сетей, который обеспечивает простоту взаимодействия между устройствами. На сцене Ханс Вестберг продемонстрировал пример общения между велосипедом, онлайн-календарем и транспортной компанией. "Социальная сеть устройств - это модель, которую мы изучаем вместе с потребителями, но самое главное здесь то, что конвергенция мобильной связи, широкополосного доступа и облачных сервисов позволяет сделать нашу жизнь значительно проще и ярче".

Теги: технологии мобильная связь мобилки
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 675