Новые передатчики 3G, которые в настоящее время повсеместно устанавливают мобильные операторы, заглушают Wi-Fi. Об этом заявил глава Интернет ассоциации Украины Александр Федиенко, передает информационное агентство "ЛИГАБизнесИнформ".

Имеются в виду передатчики небольших операторов, которые имеют лицензии в диапазоне 2,4 ГГц и предоставляют услуги беспроводного радиодоступа в интернет. Соответствубщее письмо от участников рынка телеком-услуг уже направили в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи.

По словам Александра Федиенко, на территории Киевской области были зафиксированы случаи подобной "несовместимости" одновременной работы радио- и 3G-передатчиков.

Базовых станций беспроводной передачи данных, работающих в диапазоне 2,4 ГГц и оказывающих услуги потребителям, достаточно много - около 2 тысяч. По предварительным подсчетам, они могут обслуживать в Украине в общей сложности около 1 млн абонентов интернета.

Чаще всего проблемы возникают в частном секторе, где у игроков беспроводного интернета сосредоточено наибольшее количество передатчиков. Если рядом находится базовая станция 3G одного из мобильных операторов, в некоторых случаях приходится либо переносить передатчик, либо обслуживать клиента с соседнего.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: интернет 3g wi-fi мобильные операторы базовые станции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 538
Загрузка...
Загрузка...