Киевстар и Vodafone Украина в разы увеличили емкость сотовой инфраструктуры в местах проведения песенного конкурса. Об этом пишет Новое время.

Два крупнейших мобильных оператора отчитались о том, что подготовились к значительному увеличению трафика во время проведения Евровидения. Об этом сообщили пресс-службы обеих сотовых компаний.

Киевстар сообщил о том, что в разы увеличил емкость 2G- и 3G-сети на главной сцене песенного конкурса – в Международном выставочном центре (МВЦ). Директор по планированию сети Киевстара Сергей Климов отметил, что новое оборудование в МВЦ способно поддерживать до 7 тыс. голосовых соединений одновременно.

Передвижные базовые станции (БС) оператор установил и рядом с МВЦ, а также в фан-зонах на Крещатике, Софийской площади, площади Конституции. В аэропортах Борисполь и Жуляны Киевстар заверил, что улучшил качество связи.

Vodafone Украина пообещал увеличить в пять раз емкость своей сети на площадках Евровидения. Оператор также установил оборудование для поддержки многих тысяч одновременных соединений внутри МВЦ.

Дополнительно передвижные БС Vodafone будут работать в фан-зонах на Крещатике, Софийской площади и Майдане, а также в Мариинском парке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мобильные операторы мобильная связь киев евровидение киевстар vodafone
Источник: Новое время Просмотров: 634
Загрузка...
Загрузка...