Сервис мобильных платежей CurrentC должен был появиться на рынке летом 2015. Но до сих пор не перерос пилотный проект. Американские торговые сети около двух лет пытались создать конкурента платежной системе Apple Pay. Однако пока им не удалось осуществить задуманное.

Сегодня стало известно, что Американский консорциум розничных ритейлеров MCX завершит тестирование мобильного кошелька в конце июня и отключит все учетные записи пользователей, пишет PaySpaceMagazine. О будущем сервиса в компании не сообщают.

Это объявление не стало неожиданностью. В прошлом месяце компания отложила полномасштабный запуск сервиса и уволила 30 сотрудников.

После этой даты все средства со счетов будут удалены. Также пользователи не смогут получить доступ к своим учетным записям.

CurrentC была представлена в сентябре 2014 года. Изначально предполагалось, что приложение будет использовать для расчетов QR-код. Однако популярность бесконтактных платежей вынудила разработчиков рассмотреть возможность перехода на NFC.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сервис мобильный кошелек клиенты мобильные платежи currentc
Источник: PaySpaceMagazine Просмотров: 389