С помощью смартфона уже давно принято не только звонить и переписываться в мессенджерах. Мобильные телефоны стали этакими портативными центрами развлечений. Они умеют снимать видео и фото, на них можно установить игры и смотреть фильмы. Можно делать покупки непосредственно на экране смартфона. А если нужно, то и вести учет личных финансов.

Редакция UBR.ua выбрала несколько приложений для учета личных финансов, основываясь на данных исследовательской компании App Annie.

Android

По подсчетам аналитиков, в Украине на начало декабря 2018 года самыми популярными мобильными программами для Android были «Ежедневные расходы» и 1Money. Если первое приложение возглавило список платных, то второе стало самым популярным среди бесплатных (с доплатой за отдельные опции).

«Ежедневные расходы Лицензия» позволяет полноценно пользоваться всем доступным функционалом одноименных приложений второй и третьей версий. Для этого надо заплатить 74,99 грн. Именно это небольшое приложение скачало более 100 тыс. пользователей Google Play.

MobileID на всю страну. Украинцы получат э-услуги на смартфоне

«Ежедневные расходы 2» и «Ежедневные расходы 3» (количество закачек — свыше 1 млн в обеих случаях) поддерживают украинский и русский языки. Отслеживать движение денег можно по выбранным датам, отчеты — формировать ежедневно, ежемесячно или ежегодно. Данные можно синхронизировать с Google Drive или Dropbox, а также создавать графические отчеты в формате Excel.

В 1Money можно выбрать один из нескольких десятков языков, в том числе — украинский или русский. По умолчанию есть восемь категорий для затрат: семья, здоровье, продукты, кафе, развлечения, транспорт, подарки, покупки. Есть возможность добавить и другие категории.

Кроме затрат, программа позволяет и экономить. Для этого в меню «Сбережения» нужно выбрать пункт «Добавить цель» и указать желаемую сумму.

В платной версии (в декабре 2018 года стоила 239 грн.) можно было создавать любое количество аккаунтов и категорий. А также синхронизировать данные между несколькими пользователями. Это приложение скачало свыше 500 тыс. Android-пользователей.

Популярностью пользовалось и приложение My Budget Book (74,99 грн.). Оно позволяло не только вести учет личных финансов, но и ввести самоограничения. Например, в случае, если владелец тратит ежемесячно слишком много денег на одежду или кофе.

Как заверили разработчики, «чтобы уменьшить бумажный беспорядок» можно в программу вносить реквизиты регулярных платежей. Или же сохранить прямо в приложении фотографию счета. Чтобы не вводить данные каждый раз.

Почему случаются сбои в Приват-24 и когда Украина откажется от карточек

«Wallet — Личные финансы, бюджет, банки и графики». Судя из названия, предлагает все из вышеперечисленного. А также «держать финансы под контролем». И принимать «мудрые решения на месяц, год или даже 10 лет».

Программа умеет автоматически обновлять данные о банковских операциях — компания-разработчик отметила, что по всему миру наладила сотрудничество с 4 тыс. банков. В Украине это более десятка финучреждений.

Совместный доступ к избранным учетным записям в этом «кошельке» можно разделить с родственниками, друзьями или коллегами. Есть поддержка как Android, так и iOS с Web.

iOS

Среди украинских владельцев iPhone в декабре 2018 года самыми популярными приложениями для учета финансов были «Money Pro: Личные финансы» (платные) и «CoinKeeper: учет расходов» (бесплатные с доплатой за опции).

«Money Pro: Личные финансы» как заверили разработчики, позволит вести учет финансов не только в семье, но и в бизнесе.

Платежи можно разделять по категориям. Встроенный календарь предоставляет возможность распланировать расходы на год вперед. Отслеживать счета можно совместно с членами семьи и/или партнерами по бизнесу. Но для этого нужно будет купить более «продвинутую» версию, PLUS: стоимость $1,99/месяц, $8,99 на полгода или $11,99 — на год или PRO $6,99/мес., $29,99 на полгода, $49,99/год. По данным компании, в мире насчитывалось более 2 млн загрузок этого приложения.

Банки отслеживают поведение пользователей через мобильные приложения

«CoinKeeper: учет расходов» можно скачать и установить бесплатно, но в нем предусмотрены покупки. Поддержки украинского языка нет, только русский и самые распространенные иностранные.

Премиум-подписка на месяц стоит $3,99, годовая — $11,99, а неограниченная — $23,99. Это позволит синхронизировать учетные записи на всех устройствах своей семьи для ведения объединенного бюджета. Компания заверила, что ее приложением активно пользуется 180 тыс. клиентов.

Упомянутый выше My Budget Book вошел в топ самых популярных приложений для учета финансов и среди iOS-пользователей. В «яблочном» магазине приложений его цена начинается с $0,99.

В Cost Track - Expense Tracker ($1,49-9,99) можно группировать расходы не только по суммам, но и по местам, где были потрачены деньги. «Так можно не только сэкономить, но и получить самые лучшие предложения», — заверили разработчики. Приложение поддерживает более 25 предустановленных категорий доходов и расходов.

В этой программе можно не только хранить квитанции, но и создавать аудио-заметки. Чтобы вернуться к ним в удобное время и обдумать будущие решения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет домашний бюджет мобильные телефоны мобильное приложение iphone android личные финансы семья бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9964
Загрузка...
Загрузка...