В 2017 году графство Сан-Франциско, в котором находится Кремниевая долина, покинуло больше американцев, чем прибыло. Сейчас ее планируют покинуть 46% опрошенных респондентов.

Главной причиной того, что молодые таланты покидают Долину, являются расходы, – сообщает Экономическая правда. Стоимость жизни в Долине – одна из самых высоких в мире. По подсчетам, молодые стартапы платят по крайней мере в 4 раза больше, чтобы работать в районе залива, чем могли бы платить в большинстве других американских городов.

Поэтому они находят себе другие места. Наблюдается следующая тенденция: в Лос-Анджелес едут технические стартапы, Феникс и Питтсбург стали хабами для автономных транспортных средств,  Нью-Йорк для стартапов СМИ, Лондон для финтеха, а Шэньчжэнь - для «железа».

Стартапам Кремниевой долины придется затянуть пояса

Как ранее сообщал UBR, Кремниевая или Силиконовая долина в США – далеко не место для революционеров. Как правило, здесь работают образованные и хорошо обеспеченные люди, которых не коснется миграционный запрет президента Штатов Дональда Трампа в отношении граждан из 7 мусульманских стран. Тем не менее, сотрудники ведущих мировых технологических компаний выступили против инициативы нового правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кремниевая долина сан-франциско сша стартапы расходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 277
Загрузка...
Загрузка...