Неизвестные взломали аккаунты с отметкой о верификации в Twitter, чтобы притвориться Илоном Маском и выманить у пользователей деньги. Об этом пишет BBC.

Среди пострадавших от взлома оказались британский ритейлер Matalan, дистрибьютор фильмов Pathe UK и американское издательство Pantheon Books. Имя и фото таких страниц менялись, чтобы они походили на реальный аккаунт Илона Маска.

Маск купил акции Tesla на $10 млн

"Илоны Маски" призывали пользователей прислать от 0,1 до одного биткоина, а взамен обещали вернуть до десяти биткоинов. Под такими записями другие взломанные верифицированные страницы оставляли положительные отзывы. По данным Slate, мошенники получили около $170 тысяч в криптовалюте.

В феврале 2018 года пользователь Twitter под именем основателя Ethereum Виталика Бутерина предложил выслать по 2 эфира всем пользователям, отправившим на его кошелёк 0,2 эфира. Мошенник заработал около $6 тысяч.

Напомним, чистая прибыль компании Tesla за июль-сентябрь составила $311,5 млн или $1,75 на акцию. Выручка в третьем квартале составила $6,8 млрд. При этом аналитики прогнозировали выручку в размере $6,33 млрд и убыток $0,19 на акцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: илон маск твиттер мошенники
Просмотров: 124