Motorola представила новую модель Razr 2019, которая очень похожа на модель Razr V3 2004 года – аппарат, совершивший в свое время революцию на рынке мобильных телефонов.

Новая Motorola Razr получила все тот же классический раскладной форм-фактор и компактные размеры, даже внешний экран для оповещений сохранился, как и у модели 2004 года. Единственный момент – производитель лишил новый гаджет физической клавиатуры.

В Украине стартуют продажи 108-МП смартфона Xiaomi с пятью камерами

Дисплей

Всю лицевую панель теперь занимает гибкий дисплей pOLED диагональю 6,2 дюйма и разрешением 2142х876 пикселей, который сгибается в пополам.   

Немного вытянутая форма панели лучше адаптирована под приложения Android. В верхней части экрана есть широкий прямоугольный вырез под разговорный динамик и фронтальную камеру, а снизу — небольшой выступ, как у оригинала. Внешний же экран OLED характеризуется диагональю 2,7 дюйма при разрешении 800х600 пикселей. Производитель называет этот экран Quick View — на него могут выводиться разного рода уведомления. Также устройство может плавно переключаться с фронтального дисплея на основной в разных приложениях.

Камера

Новая Motorola Razr порадует любителей селфи фронтальной камерой 5 Мп и специальным режимом. Основная камера - 16-мегапиксельная с диафрагмой F/1,7 и режимом Night Vision, - представлена в одиночной версии, тогда как другие производители сейчас часто выпускают двойные и тройные.

Главные фишки

Производитель защитил покрытие смартфона от царапин, а внутреннюю часть - от бырзг воды. Однако, стоит понимать, что речь не идет о полной влагозащите. Края полностью закрыты рамкой из нержавеющей стали, чтобы предотвратить попадание мелких частиц мусора.

В Razr 2019 используется сложный механизм из нескольких петель и выдвижных пластин для складывания и раскладывания телефона. Что еще более важно, судя по первым обзорам, работает все в точности так, как заявлено: в разложенном виде панель идеально плоская без видимых или тактильных складок, а в сложенном нет никаких зазоров.

Apple вернется в iPhone 12 к дизайну смартфонов от Стива Джобса

Начинка

Устройство выпустят на базе процессора Qualcomm Snapdragon 710, также оно получит 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти.

Аккумулятор в Razr 2019 двойной, но при этом общая емкость составляет всего 2510 мА·ч.

Из остального стоит отметить разъем USB-C, только eSIM (обычного слота нет) и сканер отпечатков пальцев, размещенный в выступе под экраном.

Габариты Razr 2019 в сложенном состоянии 94х72х14 мм, в разложенном – 172х72х6,9 мм. Стоит отметить, что весит смартфон не так уж мало – 205 г. В США предзаказы на Razr 2019 стартуют в конце декабря 2019 года. Однако пока нет информации относительно того, выйдет ли гаджет на мировой рынок. Предварительная стоимость гибкого смартфона от Motorola - $1500.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон motorola презентация камера гибкий
Просмотров: 2165