6 апреля высокоскоростной мобильный интернет от компании Киевстар был запущен в Киеве. Также воспользоваться услугой, наряду с киевлянами, смогли и жители еще 19 городов. В компании пообещали, что услуга будет предоставляться без дополнительной платы, в соответствии с действующими тарифными планами.

Воспользоваться высокоскростным интернетом могут все абоненты, чьи телефоны и SIM-карты поддерживают указанную технологию. Проверить возможность подключения услуги можно с помощью USSD-кодов: *245*5# вызов – для проверки смартфона; *245*4# вызов – для проверки SIM-карты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Чтобы обеспечить доступ абонентов к интернету четвертого поколения оператор мобильной связи увеличил количество базовых станций во всех 20 городах, которые будут работать в диапазоне 2600 МГц. В компании предупредили, что данный диапазон с небольшим радиусом действия, поэтому могут возникать перебои.

На данный момент скорость передачи данных может достигать 300 Мбит в секунду. После дополнения этих частот частотами 1800 МГц скорость достигнет 700 Мбит в секунду.

"Киевстар" порежет скорость некоторым любителям мобильного интернета

На сегодняшний день воспользоваться услугой могут жители таких городов, как Днепр, Одесса, Львов, Харьков, Тернополь, Винница, Ужгород, Хмельницкий, на курортах и в пунктах пересечения границ: Затока, Каролино-Бугаз, Кирилловка, Ясиня, Поляниця, Чоп, Рава-Русская, Старовойтово, Краковец, Устилуг, Шегини.

Напомним, что оператор мобильной связи Киевстар приобрел наибольшее количество частот, которые позволяют развивать сеть 4G.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар интернет мобильный интернет услуга харьков одесса чоп тернополь затока
Просмотров: 1335