Mozilla предложила пользователям новый браузер Firefox Reality, который разработан для использования в шлемах виртуальной и дополненной реальности, которые достаточно распространены и используются для просмотра фильмов и развлечений. Новый браузер имеет открытый код и работает на любой платформе.

Об этом сообщается в блоге компании. В сообщении говорится, что приложения виртуальной и дополненной реальности требуют большого объема вычислительной мощности. Поэтому разработчикам приходится оптимизировать их. Кроме того, браузеры сами потребляют большое количество ресурсов в период загрузки современных сайтов.

По этой причине Mozilla решила создать специальный браузер для виртуальной и дополненной реальности. Новый браузер базируется на экспериментальном движке Servo. Он призван распараллелить основные действия на множество изолированных потоков. Поэтому использование нового браузера будет оправдано на новых многоядерных мобильных системах.

Mozilla заблокирует слежку Facebook за украинцами

Для наглядности Mozilla показал работу браузера в шлеме Vive Focus. Он имеет вид обычного браузера, а управление осуществляется с помощью специального контроллера.

Напомним, что Facebook предложила 360-градусную панель виртуальной реальности, позволяющая заменить монитор компьютера практически неограниченным VR-экраном.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: mozilla браузер виртуальная реальность дополненная реальность
Просмотров: 361