В частности, туда планируется перебросить наработки Firefox OS, - пишет internetua.

Сейчас Mozilla рассматривает четыре направления: Project Link (Foxlink), Project Smart Home, Project Vaani и Project Sensor Web.

Первый проект — личный пользовательский агент для "умного дома", которые позволяет осуществлять общий контроль над системами "умного дома" и автоматизировать имеющиеся смарт-устройства. Основой является серверный процесс FoxBox, координирующий взаимодействие с устройствами в доме. Также в комплекте есть сервер регистрации и обнаружения новых устройств, движок для выполнения сценариев автоматизации и веб-интерфейс для управления.

Второй — Project Smart Home, это программная платформа, которая рассматривается как промежуточный этап между специализированными системами домашней автоматизации и "самоделками". Её задачей является создание системы, способной просто и без лишних затрат решать типовые задачи домашней автоматизации. Система основана на фреймворке Eclipse Smart Home.

Читайте также:

Project Vaani представляет собой систему голосового управления устройствами "Интернета вещей". Этот проект позволяет не привязываться к определёнными сервисам, таким как Google или Apple, но при этом создавать систему с голосовым управлением на естественном языке.

Наконец, Project Sensor Web — это система, получающая данные с различных датчиков. Такая система может использоваться для мониторинга загрязнения воздуха или для других подобных задач.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет вещей умный дом mozilla
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 654