Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) получил от ПрАО "МТС Украина" ("Vodafone Украина") ходатайство о продлении срока рассмотрения дела о покупке "дочки" ПАО "Укртелеком" – ООО "ТриМоб", владеющей лицензией на связь третьего поколения (3G), пишет Интерфакс-Украина.

"Заявитель обратился в АМКУ с ходатайством о продлении срока рассмотрения дела, поскольку располагает дополнительными аргументами, которые могут повлиять на принятие решения АМКУ", – говорится в ответе антимонопольного ведомства.

В комитете добавили, что в настоящее время в указанном деле о концентрации уже получены ответы от основных конкурентов участников концентрации и Национальной комиссии регулирования связи.

"В настоящее время продолжается изучение в рамках указанного дела о концентрации, предоставленная информация будет учтена комитетом при рассмотрении дела", - говорится в ответе на запрос.

Как сообщалось, АМКУ начал рассмотрение указанного дела в марте 2016 года.

"МТС Украина" является вторым по величине оператором мобильной связи в Украине, обслуживая на конец марта этого года около 20,7 млн абонентов.

"ТриМоб" по числу абонентов – около 0,9 млн на начало 2016 года – занимал 4-е место на рынке, значительно уступая лидеру "Киевстар" и идущим третьим lifecell (ранее -"Астелит"). В то же время "ТриМоб" длительное время время был единственным владельцем лицензии на связь третьего поколения (3G), потеряв эту монополию лишь в 2015 году, когда три вышеуказанных операторов мобильной связи получили подобную лицензию по итогам конкурса.

Теги: амку покупка мтс тримоб аргументы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 87